Торжественное открытие военно-технического форума «Армия-2022»
Сотни образцов вооружения, в том числе новейшего, красота и мощь российской боевой техники, а еще многомиллиардные контракты и сотрудничество в военной сфере. В Кубинке сегодня начинает работу международный форум «Армия-2022».
В понедельник в КВЦ «Патриот» (подмосковная Кубинка) начинает работу международный военно-технический форум «Армия-2022». Он продлится неделю. Первые дни выставки отведены под научно-деловую программу, а с пятницы «Армия-2022» будет открыта для массового посещения.
Армии-2022
Интерес к площадке колоссальный. Свое участие подтвердили делегации из более чем 70 стран. В Кремле сообщили, что сегодня экспозицию, как ожидается, посетит Владимир Путин. А за несколько дней до официального открытия в рамках форума стартовали Армейские игры.По мнению экспертов, оружейная выставка в «Патриоте» будет столь же масштабной, как и в предыдущие годы.
Один из дней «Армии-2022» будет посвящён вопросам продвижения военной продукции российского производства на иностранные рынки. Зарубежных гостей на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка ожидают показы экспортно ориентированных образцов отечественного вооружения и техники.
В рамках «Армии-2022» запланирована обширная научно-деловая программа, состоящая из 211 мероприятий. На форуме будут обсуждаться вопросы развития технологий искусственного интеллекта, энергоснабжения войск, робототехники, БПЛА, средств связи, процесс диверсификации оборонки и ситуация в сфере импортозамещения.
Режим работы Форума
День официального открытия Форума (закрытый день) 15 августа 2022 10:00 – 18:00
Дни работы Форума для специалистов (возраст 18+) 16 – 18 августа 2022 10:00 – 18:00
Дни массового посещения Форума 19 – 21 августа 2022 10:00 – 18:00
Новинки представленные на выставке Армии-2022
Бронеавтомобиль "Тигр"
На "Армии-2022" впервые продемонстрирован бронеавтомобиль "Тигр" с модулем обнаружения и уничтожения БЛА.
Машина снабжена радиолокационной станцией и четырьмя пулеметами, дальность стрельбы составляет 1 км.
Боевой модуль «Синица
Одной из новинок сухопутной техники на «Армии-2022» является тяжёлый робототехнический комплекс (РТК) на базе популярного в войсках БМП-3. Данное изделие — продукт сотрудничества Курганского машиностроительного завода и ВНИИ «Сигнал» (Владимирская область). «Боевой модуль «Синица» «видит» местность на 360 градусов в любое время суток. Он оборудован механизмом заряжания ПТУР и автоматизированной цифровой системой управления огнём. Боевая машина может управляться удалённо — с помощью носимого пульта или пункта дистанционного управления», — рассказал Артяков.
Комплекс «Маркер»
Дебютантом «Армии-2022» среди РТК станет комплекс «Маркер», разработанный НПО «Андроидная техника» при поддержке Фонда перспективных исследований (ФПИ). На дорогах с твёрдым покрытием «Маркер» способен развивать скорость до 60 км/ч, а на пересечённой местности — до 45 км/ч. В безэкипажный комплекс интегрированы устройства технического зрения, средства многоканального сопровождения и высокоточного избирательного поражения целей.
Ракета малой дальности Х-МД-Э
Из новейших средств поражения на «Армии-2022» будет продемонстрирована многоцелевая самонаводящаяся ракета малой дальности Х-МД-Э разработки АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).
Противодесантная мина ПДМ-МД
Ещё одной премьерой форума в сегменте средств поражения станет противодесантная мина ПДМ-МД. «Мина предназначена для использования в водной и воздушной средах, обладает интеллектуальной системой функционирования, способна выполнять задачи при отсутствии или уничтожении систем внешнего управления и контроля», — цитирует РИА Новости гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Олега Морозова.
Квадрокоптер ZALA 421-24
квадрокоптер ZALA 421-24. Дрон способен находится в воздухе более 30 минут на высоте до 1,5 км, развивая скорость до 30 км/ч. Аппарат управляет ручным контроллером. Дальность связи с ним превышает 3,5 км.
Экзоскелет
Из защитной экипировки в КВЦ «Патриот» будет представлен прототип полноценного общевойскового экзоскелета. Экзоскелет позволяет бойцу длительное время удерживать грузы до 20 кг в руках или до 60 кг на каркасе.