logo-cofen
Короткие новости в России и Мире☕ за чашечкой кофе.

Сборная России не допущена к участию в жеребьёвке Евро-2024
nashstore nashstore

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не допустил сборную России до жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В УЕФА заявили, что причиной стало февральское решение о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, действующее до дальнейшего уведомления. Жеребьевка состоится 9 октября.

В мае исполком УЕФА уточнил, что, в частности, футбольные команды из России и национальная сборная отстранены от международных турниров под эгидой организации в сезоне 2022/2023. Однако отбор к Евро-2024 не упоминался в списке соревнований, от которых Россия была отстранена.

Напомним, жеребьёвка отборочного этапа Евро-2024 пройдёт 9 октября во Франкфурте-на-Майне (Германия). Сам чемпионат Европы пройдёт с 14 июня по 14 июля 2024 года, в турнире примут участие 24 сборные. Ранее УЕФА отстранил сборную России от участия в стыковых матчах чемпионата мира – 2022. Кроме того, российским клубам запретили выступать в еврокубках в сезоне-2022/2023.

Последние новости ' Спорт'

Лента новостей

Основные новости

Новости в Мире и России. Удобная навигация сайта, быстрая загрузка, легкий для телефонов. Ничего лишнего.
CofeN.ru
контакты Еmail: web-studio@dayl.ru
Политика конфиденциальности
sitemap

Help Трейлер к сайту Cofen.ru